Andreas und Stephan Hopf

THÜRINGEN ISST WIEDER LECKERER
In der 3. Generation greifen die Gebrüder Hopf gelebte Tradition mit neuer Leidenschaft auf.

PRESSEMITTEILUNG

Gebrüder Hopf (Stephan und Andreas Hopf) knüpfen an die erfolgreiche Thüringer Tradition an und beginnen wieder die Feinkost-Produktion mit der Gebrüder Hopf Rennsteig Feinkost GmbH.

Floh-Seligenthal (1. Oktober 2021) – Die beiden Brüder Andreas und Stephan Hopf haben die Produktionsanlagen vom bisherigen Eigentümer, der Theo-Müller-Gruppe, übernommen und starten als Gebrüder Hopf Rennsteig Feinkost GmbH ihr eigenes Unternehmen. Nun werden bald wieder Feinkostsalate in der Gemeinde im Thüringer Wald hergestellt.  Voraussichtlich 13 – 25 neue Arbeitsplätze werden am alten und zugleich neuen Standort entstehen.

Nach vielen Umfirmierungen gehörte ab 2010 das Unternehmen Hopf zur Theo-Müller-Gruppe. Zum 31. August 2020 hatte der Konzern den Standort geschlossen und die Produktion unter anderem nach Polen verlagert. Etwa 70 Mitarbeiter in Thüringen verloren damals ihren Arbeitsplatz.

Die neue Gebrüder Hopf Rennsteig Feinkost GmbH wird gewachsene Tradition mit neuer Leidenschaft wieder aufnehmen und die seit 60 Jahren beliebten Thüringer Rezepte wieder in die Regale bringen. Dabei setzt das Unternehmen auf den Einsatz regionaler Produkte, um Erzeuger vor Ort zu unterstützen und die Lieferwege nachhaltig kurz zu halten. 

In der Anfangsphase werden klassische Salate – wie zum Beispiel Fleisch- und Kartoffelsalate – produziert. Auf Basis hochwertiger regionaler Rohstoffe und Gewürze und frei von Konservierungsstoffen bieten diese den Kunden höchsten Genuss und Bekömmlichkeit. Später wird das Produktportfolio schrittweise durch innovative Salate erweitert. 

Beim Thema Verpackung gehen die Hopf-Brüder ganz neue Wege. Als einer der ersten Feinkosthersteller in Deutschland bieten sie die Salate in nachhaltig produzierten Bechern an, die ökologisch abbaubar und kompostierbar sind. Die neuen Verpackungen wurden in enger Kooperation mit dem Hersteller exklusiv für Hopf entwickelt und sind mit FSC-Prüfsiegel zertifiziert. Das Siegel steht unter anderem für eine Landwirtschaft, die die Natur nicht ausbeutet, die biologische Vielfalt fördert und ohne Kahlschlag, Gentechnik und Pestizide auskommt. 

Die beiden Unternehmer können auf eine lange Familien-Tradition zurückblicken. Ihr Großvater Martin Hopf fertigte bereits ab 1946 Feinkost-Spezialitäten in der Region. Auf Basis der bewährten und beliebten Originalrezepte übernehmen die Brüder das Unternehmen nun in dritter Generation als Geschäftsführer.

Derzeit laufen in Floh-Seligenthal die Vorbereitungen für die Produktion. Die ersten Salate werden voraussichtlich im Frühjahr 2022 im Einzelhandel erhältlich sein. Man führe bereits Gespräche mit großen Supermarkt-Ketten, erklärt Andreas Hopf. Die ersten Rückmeldungen aus dem Handel sind überaus positiv. Andreas Hopf: „Unser Name stand und steht für Qualität und die Menschen erinnern sich an uns.“.

Pressekontakt für Rückfragen:

Andreas Hopf, Geschäftsführer

Tel.: +49 3683 46336 0
E-Mail andreas.hopf@hopf-rennsteigfeinkost.de